SONORA
Já pela manhã Ele para perto da escada de madeira
Encostada na casa ainda em construção
Tem que subir com a borracha
Para molhar a laje que foi batida ontem
O céu está ali, perto e distante,
Parece que vai chover todos os dias
Mesmo durante a estiagem
Arnoldo Pimentel