JESUS FOI PRESO E ATRAíÇOADO

JESUS FOI PRESO E ATRAÌÇOADO

Jesus após a ceia, saiu a orar,

Mas angustiado por ser traído!

Os discípulos, iam-no acompanhar,

Mas nenhum o ousava interrogar,

Após a ceia, Judas já tinha saído!

O Mestre, seria então aprisionado,

Estando orando no horto das oliveiras!

Sentindo que o momento era chegado,

Em que seria preso e maltratado,

Sabia que, eram as horas derradeiras!

A lua lá no alto, também se escondeu,

Entre as nuvens negras de escuridão!

Naquela hora triste e derradeira,

Jesus sabia, que era a hora verdadeira,

De seu povo, mostrar toda a ingratidão!

Tinha vindo para o povo de Israel,

Veio para os seus, mas não o receberam!

O Pai, dera-lhes a terra de leite e mel,

Mas estes, ao Filho deram-lhe a provar fel,

Veio como seu Pastor, não o reconheceram!

Os judeus pediram sinais, Ele os mostrou,

A todo o doente e endemoninhado!

Aos cegos deu vista, aos doentes corou,

Era chegado, o reino que anunciou!

O reino dos céus, ao povo foi anunciado!

Na entrada triunfal, como rei foi aclamado,

Ao entrar solenemente em Jerusalém, chorou!

Logo nessa semana, foi preso e manietado,

Num perverso julgamento, foi condenado,

A sua crucificação, o Sinédrio ordenou!

Carregou a cruz, do pecado da humanidade,

Ali no Gólgota, seu sangue verteu!

Antes, tinha sido cruelmente flagelado,

Para justificar o pecado, sofreu sem piedade,

Ali, o príncipe das trevas Ele venceu!

J. Rodrigues (Galeano) 28/03/2013

Poesia inspirada nos Evangelhos das Escrituras (Bíblia)

Galeano
Enviado por Galeano em 28/03/2013
Código do texto: T4212212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.