Jesus em Revista

Jesus,

O homem-Deus

Que nasceu

Cresceu,

Questionou doutores,

Pregou o evangelho

Mostrou o modelo

Do Reino de Deus

Para o homem

Curou doentes

Expulsou demônios

Pregou a boa nova

Fez a luz brilhar

Nos corações

Entenebrecidos

Pela nuvem do pecado.

Comeu e bebeu

Na presença de pecadores

Mostrando o verdadeiro

Caminho de Deus.

Acolheu aqueles

Que a sociedade desprezava

Quebrou tabus

Até então inquebráveis

Pela sociedade medíocre

Em que viveu.

Jesus,

Sacrifício perfeito

Que se ofereceu

Na cruz

Sacrifício requerido

Pelo Pai para a redenção

Da humanidade caída.

Jesus,

Fez a luz

Resplandecer

No coração

Que vivia sentado

À beira do caminho.

Deu esperança ao coração triste.

Deu libertação a quem estava preso.

Jesus,

Sacrifício humano para salvar o homem.

Sacrifício suficiente

Dispensa mediadores

Suficiente para Deus

Jesus,

Que suou sangue

No Monte das Oliveiras.

Que se coroou de espinhos

E deixou-se prender por amor

Ao homem ingrato

Buscou as ovelhas perdidas

Alimentou multidões

Andou sobre as águas.

Enfim pregou a boa nova

Aos pecadores que habitavam

Na região da sombra da morte

Jesus,

O Verbo divino

Que fala como Deus

E sente como homem.

E age na alma do homem.

A realização plena do sonho de Deus.

Chamou muitos discípulos.

Tem feito milagres e maravilhas

E o último deles foi me amar.

Cálamo de Poesia.

14.03.13

Cálamo de Poesia
Enviado por Cálamo de Poesia em 14/03/2013
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T4188812
Classificação de conteúdo: seguro