O VELHO PATRIARCA NOÉ

O VELHO PATRIARCA NOÉ

Livro de Génesis Capítulos 6 e 7

Noé, o velho patriarca coitado,

Vivia numa constante tristeza!

No mundo, o povo vivia em pecado,

A corrupção existia por todo o lado,

Deus chamou Noé para uma empresa!

E o velho patriarca, aceitou a tarefa,

Para poder salvar seus familiares!

Poderia fazer a obra, sem pressa,

Pois era uma embarcação expressa,

Teria que na mata, as arvores cortar!

Levou muitos anos a construir,

Aquela embarcação enorme!

Foram quase cem anos, a concluir,

Onde muitos animais deviam ir,

Tempo que Noé quase nem dorme!

Seus amigos, então pensavam,

Para que é que ele está a trabalhar?

Aqui não há mar, e pasmavam,

Então, diariamente o observavam,

Coitado, está velho e a falhar!

Mas no dia, que Deus determinou,

Tudo estava enfim preparado!

Forragem para os animais chegou,

Alimento para as pessoas se guardou,

E o único postigo, Deus o cerrou!

E o dilúvio furioso começou,

Era a justiça divina a castigar!

A quem a Deus não respeitou,

Aquelas águas, a todos sepultou,

Depois, nova criação se iniciou!

J.Rodrigues (Galeano) 07/03/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 10/03/2013
Código do texto: T4181691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.