A MULHER QUE SOFRIA DE UM FLUXO DE SANGUE
Mt. 9:18 e referências
NAS CÉLEBRES PÁGINAS
DO SAGRADO LIVRO,
EM TEMPOS ETERNOS,
EM ÁUREAS PALAVRAS,
ATRAVÉS DA DIVINA INSPIRAÇÃO,
O EVANGELISTA
SOB A DIVINA ÉGIDE,
DEIXA TRANSPARECER UM FATO SINGULAR,
QUE PRENDE A NOSSA ATENÇÃO,
JESUS EM SUA SANTA MISSÃO,
DISTRIBUINDO SEU PERDÃO,
NOS MOSTRA SEM HESITÃÇÃO ,
O SEU PODER,
SUA GLÓRIA,
A SUA VIRTUDE E COMPAIXÃO.
UMA MULHER ENFERMA
EM DOZE TEMPOS DOLOROSOS,
SENTIA-SE FRACAMENTE ESGOTADA,
HUMILHADA,
DESPREZADA,
CANSADA.
EM MEIO A UM DRAMA SEM FIM
NUM MOMENTO DIVINAL
COMO NUM ETERNO FANAL
SEM ESPERAR UM BOM FINAL
DE JESUS OUVIRA FALAR.
RESOLVEU PARA O MESTRE APELAR,
DIZIA:-"MEUS HAVERES NADA TENHO,
MAS SEI ASSIM QUE EM JESUS
É CERTA A MINHA CURA,
DISSO EU ESTOU BEM SEGURA,
UMA HUMANA CRIATURA.
SE TÃO SOMENTE NELE TOCAR"
SEU CORAÇÃO TÃO CONTRITO,
OUVE DA ALMA O AFLITO GRITO,
E SENTE SUA FÉ AUMENTAR.
ESQUECENDO DA MULTIDÃO
QUE ALI ESTAVA ATÉ ENTÃO,
E INSISTIA EM A APERTAR.
ESTENDE SUA TRÊMULA MÃO,
E TOCA ÀS SANTAS VESTES ENTÃO,
DO DIVINO MESTRE COM UNÇÃO,
ESPERANDO UMA POTENTE SOLUÇÃO
E VÊ O SEU SANGUE ESTANCAR.
E O MILAGRE SE REALIZAR.
JESUS PARA SABIAMENTE,
NA SUA SABEDORIA POTENTE
E NA OCASIÃO PRESENTE
VÊ O AFLITO CORAÇÃO,
MAS INSISTE A INDAGAÇÃO .
E ELE INSISTE EM PERGUNTAR:
-" QUEM É QUE ME TOCOU?"
"MESTRE A MULTIDÃO TE APERTA
E FAZES ESTA PERGUNTA ESPERTA
RETRUCAM OS DISCÍPULOS ALERTA
MAS EM SANTA INSISTÊNCIA,
E CONSCIENTE NA ESSÊNCIA
JESUS NOVAMENTE PERGUNTA:
"QUEM ME TOCOU?
POIS EU TENHO CIÊNCIA
QUE SAIU VIRTUDE DE MIM"
A MULHER SEM SE CONTER,
VENDO SUA VIDA RENASCER,
COM A FORÇA DO GLORIOSO PODER,
CONFESSOU O SEU SOFRER,
E O CESSAR DO SEU PADECER,
E JESUS NOSSO SENHOR,
DEMONSTROU SEU GRANDE AMOR
PRONUNCIANDO A EXPRESSÃO:
" TUA FÉ TE SALVOU
DO TEU MAL ESTÁS CURADA,
AGRADEÇA AO SENHOR
QUE O SEU PODER A TI DEMONSTROU".
CÁLAMO DE POESIA
13.07.1998