A SABEDORIA DE DEUS

A SABEDORIA DE DEUS

Deus fez o corpo humano,

Com muito amor e sabedoria!

Preparado para enfrentar dano,

Todo um complexo de categoria!

Complexo de veias e artérias,

Dando-lhe um sistema de defesa!

Para se defender de vírus e bactérias,

Disso podemos ter a certeza!

Um coração, qual bomba a pulsar,

Para circular sangue continuamente!

Para todo o corpo se alimentar,

Trabalhando sempre rapidamente!

Um fígado pronto para produção,

Um par de rins para se purificar!

Um cérebro pensante e de emoção,

Com a liberdade de poder pensar!

No cérebro se pode gerar o mal,

Mas também dali pode vir o bem!

O género humano será sempre igual,

Para escolher e servir a quem!

No tubo digestivo que entra o alimento,

Que depois será no estomago digerido!

Passando ao intestino é excremento,

No intestino delgado é tudo escolhido!

O Criador deu-lhe dois olhos para enxergar,

Duas narinas, para absorver oxigénio!

Dois ouvidos para poder bem escutar,

E também lhe deu mais ou menos génio!

Devemos observar, escutar e respirar,

Boca onde há uma língua; cuidado nela!

Pois devemo-nos então acautelar,

Porque pode ser venenosa e matar!

Os pulmões o ar sempre inspirando,

Filtros para o sengue purificarem!

Um esqueleto que nos vai carregando

Por isso devemos a Deus louvar!

Pois toda esta obra maravilhosa,

Deve-a a um tão sábio Engenheiro!

Deve a humanidade ser orgulhosa,

Por ter Deus criado o casal primeiro!

Tem este uma alma inspirada,

O seu intelecto é obra do Criador!

Mas se a criança for bem ensinada,

Sente-se uma obra feita de amor!

02/12/2012 J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 05/12/2012
Código do texto: T4021560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.