O HOMEM MAIS FELIZ!
Um dia eu quis descobrir,
Se neste mundo existe.
Alguém que seja feliz,
E que jamais fica triste.
Percorri por várias cidades...
Por vilas e aldeias também.
Viajei localidades,
Que jamais um dia sonhei.
Atravessei grandes desertos,
Naveguei por oceanos.
Pensando estar mui correto,
Perdi-me em desenganos...
Fui até lá nas alturas,
Nas estações espaciais...
E lá encontrei criaturas,
Que desejavam voltar atrás.
Desci ao fundo do mar,
Conversei com mergulhadores.
Eu queria encontrar,
Pelo menos bons sonhadores...
Então, quase desanimado,
Parei para descansar.
Eu estava mui cansado,
Já nem sabia onde procurar.
Encostei-me a uma árvore,
E ali adormeci.
E tive um sonho lindo,
Grande prazer eu vivi.
Recebi uma visita linda
De um anjo enviado por Deus.
Que sorrindo me questionou,
De todos os atos meus.
Descortinei sem mistérios,
Toda minha vida até então.
Contei para o anjo as vitórias,
Que eu tinha em minhas mãos.
Eu disse da minha saúde,
Contei da paz que eu vivia.
E até todas as virtudes,
Que o Mestre me concedia.
Contei que Cristo é comigo,
Aonde quer que eu vou.
E fiz questão de dizer,
De todo o seu doce amor.
Disse ao anjo de minhas viagens...
Que Cristo me proporciona.
Falei de lindas mensagens,
Com as quais Deus me emociona.
Então o anjo paciente,
Disse-me com toda ternura.
É você quem eu procurava,
Por séculos e persistente.
Eu sem nada entender,
Perguntei ao anjo amigo,
O que ele queria dizer,
Falando assim comigo.
Então ele respondeu,
Que enfim havia encontrado.
O que tanto procurava,
E que este ser era eu.
Mais confuso eu fiquei,
Com aquela afirmação.
Questionei novamente,
Ao emissário do Rei.
Ele sorrindo me contou,
Que já havia milhões de anos.
Que Deus o enviou,
Para uma bela missão.
Disse-me que muito andou,
Procurou em todos os lugares.
Enfim hoje encontrou,
O que tanto procurava.
Confidenciou que jamais viu,
Como eu, ninguém tão feliz.
Por isto ele insistiu,
Que desejava saber,
[O que pra isso eu fiz.
Fiquei muito admirado,
Com as palavras do anjo bom.
Então muito envergonhado,
Cantava alegre em bom som.
Glória ao meu Deus mui amado,
Que enfim me revelou.
Que para sermos realizados,
Basta termos muito fervor.
Daquele dia em diante,
Considero-me abençoado.
Dentre todos os mortais,
Por Jesus sou muito amado.
Meu Mestre me revelou,
Que com Ele sou o mais feliz.
Porque sirvo ao Senhor,
E só faço o que Ele diz.
27/7/2012 – 18h28min