ABRAÃO
Abraão era homem íntegro.
Servo de muito valor.
Ele sempre foi fiel
E obedecia ao Senhor.
Por isso nosso Deus bondoso
Muito o abençoou.
Ordenou, pois a Abraão
Que da sua Terra saísse.
E prometeu o Senhor,
Que também o engrandeceria,
Seus amigos seriam abençoados
E os inimigos padeceriam.
Dele faria uma grande nação
E também o protegeria.
E Abrão obedecendo
Com Sarai ele partiu.
Seguiu para Canaã
Como o Senhor ordenara,
Seguindo foi para Siquém,
Até o carvalho de Moré,
Dalí seguiu para Betel
E nesta Terra ele ficou,
Foi ali que o Senhor,
Para Abrão apareceu
E prometeu que lhe daria
Toda aquela região.
Mais tarde Abrão seguiu
Com Sarai para o Egito.
E disse a sua mulher.
Para dizer que era sua irmã.
Sarai era muito formosa,
Por isso Abrão temeu,
Que o rei poderia matá-lo,
Para que com ela ficasse.
Mas nem nisso ele pecou,
Sarai era sua meia irmã.
Faraó então levou Sarai
Para o palácio real.
Porém quando soube
Que Sarai era casada
O anjo o incomodou.
E logo a devolveu
Para com seu marido ficar.
Pensando em se redimir,
Faraó mandou entregar,
Muitos bens a Abrão
Por Sarai ele desejar.
E Abrão foi próspero,
Muitos bens adquiriu.
Por ser servo valoroso,
Tudo que quis conseguiu.
3/5/2012