TRAÍÇÃO E JULGAMENTO DE JESUS

TRAÌÇÃO E JULGAMENTO DE JESUS

Jesus por Judas foi traído,

Por trinta miseráveis dinheiros!

O inimigo queria-O vencido,

Por ensinamentos serem verdadeiros!

Mal julgado no farisaico sinédrio,

Falsas testemunhas depuseram!

Para os doutores da lei era o remédio,

Os sacerdotes assim impuseram!

Um julgamento feito fora de tempo,

Tentando culpar jesus de blasfemo!

Mas o Justode tudo estava isento,

Era o sistema religioso enfermo!

Foi duramente humilhado flagelado,

Foi escarnecido aviltado e ofendido!

A quarenta açoites lhe foram aplicados,

Ficando com seu corpo enfraquecido!

O povo açulado pedia a crucificação,

Mas essa devia ser para a humanidade!

Foi esta que cometeu a transgressão,

Sendo muito grave a sua maldade!

Se Jesus nesta mesma condição,

Hoje ao mundo então voltasse!

Teria a mesma condenação,

Se aos maus religiosos acusasse!

J. Rodrigues 31/03/2012

Galeano
Enviado por Galeano em 01/04/2012
Código do texto: T3588751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.