MAIS OUTRO NATAL!!!

MAIS OUTRO NATAL!!!

Eis que aí está outro Natal,

Pois o tempo não se detém!

Quer seja por bem ou por mal,

Dizem que é um tempo especial,

Não conseguindo ir mais além!

Quadras de muito boas acções,

Lembrando os mais necessitados!

Chamando à realidade os corações,

Pregadores fazem bons sermões,

Só neste dia os pobres são lembrados!

Coitados só uma vez recordados,

Servido de causa de boas acções!

No resto do ano são ignorados,

Como trastes de mobília abandonados,

É errado o pensamento destas gerações!

Aquele menino nasceu em Belém,

Cresceu e viveu em humildade!

Ensinando na Palestina e em Jerusalém,

Pregando a todos o amor e o bem,

Morrendo para salvar a humanidade!

As doutrinas humanas ensinadas,

Nada tinham de amor ao semelhante!

As práticas dos fariseus contestadas,

Que mantinha as almas afastadas,

Sendo a avareza prática constante!

Mal acabado de nascer; procurado,

Herodes tremeu ao saber deste menino!

Por ordem de Deus no Egipto se refugiado

Ali viveu até o perigo ter passado,

E em Nazaré viveu Jesus em rapazinho!

José Rodrigues 14/12/2011

Galeano
Enviado por Galeano em 14/12/2011
Código do texto: T3389151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.