Instante de viver
Procurei saber
Qual era a dor maior,
O sentimento mais valioso,
A força mais bruta.
Tentei entender
O vandalismo,
O ódio e o amor,
Vários motivos,causas,razões.
Fui no alto pico,
Escalei montanhas da alma.
Atravessei o vale frio da aflição,
Para poder encontrar o bem maior.
Cheguei a um ponto,
E este me levou a outro.
O que eu pude concluir me assustou:
A viagem não para enquanto houver vida!
Mas o que é mais impressionante:
Os rios são movidos pelo instinto de viver,
As florestas reavivam a cada manhã,
E o vale,quando Deus brilha,se dissipa.
Portanto,só me resta dizer:
Enquanto houver vida,
Que haja fé,que haja esperança,
Que haja força para enfrentar esta viagem a cada dia.
23-08-2011