Vida em Botão



Os largos passos que dei no mundo quase me aleijaram,
Os tantos risos na verdade eram choros,
Chorava minha alma, enquanto a carne saciava o indigesto,
Qualquer gesto para mim era uma forma de vida,
Enquanto morria com o tempo,
Recusava me ouvir,
Tal qual era meu lamento que fugia de mim,
Pensava que corria, enquanto andava como lesma,
Foi preciso parar, estacionar, já não andava,
Quase congelar o coração,
Foi tanta monstruosidade vivida que até hoje há sequelas,
Quem me dera desde tenra primavera ter servido ao Senhor,
Embora que com a queda aprendi a levantar,
Com a quase paralisia vi que podia continuar andando,
Foi desfeito todo o meu mundo
Para que o "mundo" de Deus se fizesse em mim,
O que achei que tinha perdido, na verdade foi ganho,
Hoje, com minha realidade, com meus sonhos,
A certeza do meu Caminho no Senhor
Fez aguçar o que antes era adormecido,
Hoje vejo o quanto tenho vencido,
As forças contrárias e principalmente o mundo,
Aprendi com Deus a enxergar o colorido no cinza,
A ver o desabrochar do botão que tem como sina
exemplificar a nossa Vida com Deus,
Enfim,
é preciso muito aprendizado, maturidade
Para o botão abrir-se em Flor.


 
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 13/06/2011
Reeditado em 14/06/2021
Código do texto: T3031997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.