CEGA CONFIANÇA
“Sempre atento”
Cautela e bom senso
Com as palavras que se fazem ouvir.
Prove do prato em pedaços pequenos,
Pode estar impregnado de veneno
O alimento que querem nos servir.
“Ir com muita sede ao pote”,
O azar suplanta a sorte
Celando um destino
A escolha ficando para o segundo plano,
Vem o desamparo e o puro abandono.
E chora-se pelos cantos feito frágil menino.
Grandes conselhos tão primários,
Induz à pequenos suicídios diários,
Jogando fora tanta conversa e tanta prosa
O blá-blá-blá massificado
Transforma até minha poesia
Em propaganda enganosa!
A toda hora o “diabo” oferece o pão quentinho
Elaborado com muito carinho,
Que acabou de amassar.
Se come-lo faz parte do desafio
Outra conquista produziu
Aprender, com nossas próprias pernas, caminhar.
“Orai e Vigiai” é a medida,
Fechando o grande círculo da vida:
A consciência envolvida de razão e de luz.
Vozes que nos visitam em pensamento,
Arejam-na como brisa suave do vento,
Enviadas como consolo pelo Mestre Jesus!