PARÁBOLA QUE FALA AO CORAÇÃO
E em se aproximando, questionam Jesus:
¬¬___Porque falar-lhes por parábolas Mestre Divino?
___A isto à que me inclino, respondi o Rabi,
É o caminho para se buscar a “Luz”.
___Este modo de proceder
Encerra uma razão de existir
Abrir os olhos daqueles que não conseguem “ver”,
E os ouvidos dos que não conseguem “ouvir”.
___A demonstração exata do aprendizado
Revela o que nos corações está contido,
Nos modestos, o ensino assimilado.
Nos invigilantes, o desprezo pelo ensino.
O roteiro de vida das parábolas em seu evangelho,
Aos humildes vem atrair e informar,
Aos orgulhosos, confundir e afastar,
E a todos o nascer do homem novo e o morrer do homem velho!
A alegoria por detrás do seu real significado
É a chave que liberta o “anjo enclausurado”
Que em nós tenta se libertar para sobreviver.
E esta “luz” tão intensa o fará mais iluminado
Restando aos indiferentes as migalhas pelo atraso,
E pela recusa de um pouco mais aprender.