OS SÃOS NÃO PRECISAM DE MÉDICOS
Em cada olhar uma dor,
Em cada palavra um lamento,
Em cada lágrima fria um padecimento
A presença da Ira, a ausência do Amor.
Segue o Ódio fazendo seu estrago,
Trazendo sombra ameaçadora aos invigilantes.
Serão tratados, os refratários e ignorantes,
Com a dose certa do remédio amargo.
Senhor de seu destino e conduta
Vangloria a criatura tantos feitos,
Atrelada às garras felinas do orgulho e do preconceito.
E da mudança, foge à luta.
Almas Humanas em sofrimento profundo
Sofre o corpo, porque sofre a alma,
Mas Jesus observa à todos com piedade, misericórdia e calma
Paciente internado na UTI do mundo.
E pra que serve a luz curadora do amor
Senão para afastar as trevas reparadoras da dor,
E clarear o entender do bem sofrer?
A bagagem pesada das mazelas da vida
Torna-se fardo leve nesta nossa lida
E traz a esperança de um belo provir, quando outro dia amanhecer!