ALÉM DA INSPIRAÇÃO
O Verbo Divino soprado,
É manancial inesgotável de inspiração.
O criador recolhido, isolado,
Mergulha na fonte do Belo, e da Sedução.
Gestado em silêncio contemplativo,
Sente os movimentos das idéias à nascer.
Trabalho de parto doloroso e emotivo,
Paciência maternal ao que vai conceber.
Sábios pensadores do passado,
Criativos literatos que nos fazem “viajar”,
Grandes inventores e seus legados.
A alquimia da imaginação à tudo transformar.
É a nota da canção surgida expontaneamente,
A primeira palavra à compor belo poema,
As mais puras intenções de iluminadas mentes,
Abrem as cortinas do teatro da vida para uma reveladora cena.
A forma e a sua Perfeição...
A palavra e sua Estética...
A cor e sua Harmonização...
O poema e sua Métrica...
No silêncio do vácuo infinito,
O próprio Deus talvez também se recolheu para iniciar sua ação,
Trabalho incansável, fecundo e bendito,
Causa primária de toda criação.
O escultor surpreendido com a obra acabada
Vê sua sensibilidade e singeleza materializada,
Não contem a emoção. Não se cala!
Sabe que a inspiração é o líquido da fonte divina,
Jorra abundante e nunca termina,
E a contemplar sua criação reverenciado,
Exclama emocionado:
FALA!!!!!!