DA GRAÇA DOS DONS
Na boca a boa palavra não pode calar,
Ela é agente transformador
Alivia aquele que vive nas ruínas da dor
Não desprezes o teu dom de bem falar!
Porem saibas também se omitir,
Quando necessário for.
Disponha sem limites de seu favor
Outra expressiva forma de caridade
É o dom de poder saber ouvir.
O gesto daquele que implora um pão,
E não vê mais sentido em sorrir,
É como faca que te fere o coração.
Não desprezes o teu dom de bem servir
Porem não questione o teor da oferta,
A caridade em tudo crê, meu amigo,
Carregue este lema contigo:
O coração dever ser uma porta sempre aberta.
E por suas peregrinações na vida
Deixe que seu coração decida,
Pelo maior bem à praticar.
A fé é a razão essencial
De fazer florescer afinal
O dom maior que há em ti: O DOM DE AMAR!