Quando o Fim é o Recomeço!

Tudo foi muito rápido e num piscar de olhos

O céu escureceu e Jesus angustiado deixa bradar da sua alma um gemido inexprimível:

_ Deus Meu... Deus meu! Porque me abandonaste?

Se for possível passa de mim este cálice,

Mas se não for,

Que seja feita a sua vontade...

Está consumado... Ele expirou-se!

Perplexo com a narração desta história real,

Me ponho a imaginar nas reações daqueles que vivenciaram este fato!

Vejo Maria, sua mãe

Com o coração partido,

Com uma dor inexplicável deixando correr dos olhos

Lágrimas de um coração ferido

Sangrando pela perda do Filho Amado!

Mas adiante vejo os discípulos esgotados sem esperança

Ainda esperando o milagre!

E Pedro!?

Como estava sua consciência após ter negado o Salvador?

Sua mente estava em chamas

Estava ao pó relembrando os doces momentos que passou com seu Mestre

Com seu Eterno Salvador que agora só restava vê-lo na cruz

Crucificado por amor a mim e a você!

Mas será que existia alguém feliz com aquele triste episódio?

Quem ousaria comemorar se não os que o crucificaram

Em nome de uma falsa religiosidade?

Quem ousaria vibrar mais que o inimigo?

Se por um momento fecho os olhos,

Ouço risadas estridentes... Gritos apavorantes:

_ Acabou! Acabou! Ele está morto

E já não mais nos atormentará!

O inferno estava em festa, pois o Cristo Ressurreto fracassara!

E assim... Lentamente muitos viram seus sonhos jogados ao vento

Jogados as fortes tempestades daquela tarde

Tarde de sexta-feira... Tarde de horror!

Sem esperança, eles regressaram para seus lares

Ficando ali Maria e alguns discípulos

Preparando o seu corpo para levá-lo ao sepulcro

Em meio ao cair do sol

E o cair da chuva

Demonstrando as lágrimas de Deus

Lágrimas de dor por ver seu precioso Filho rejeitado pelos judeus!

E assim, o depositaram no sepulcro...

Seria o fim ou o recomeço de uma nova história?

Mas os planos de Deus não falham

E seus sonhos não podem ser frustrados

E mais uma vez a esperança renovou a fé do seu povo

Porque ao terceiro dia o Senhor ressuscitou

Derrotando a morte e envergonhando o Diabo e seus anjos...

E assim, ele nos declarou:

_ Eis que estarei sempre convosco desde agora até a consumação dos séculos!

Portanto amados:

Quando as tempestades lhe atingirem e o diabo lhe dizer que é o fim,

Brade em alta voz:

_ Para trás de mim Satanás, pois este é apenas o início da minha grande vitória

Porque o Senhor já venceu por mim.

E lembre-se: Nem olhos viram e nem ouvidos ouviram o que Deus preparou para nós!