Jesus
Deus em sua infinita misericórdia
Querendo, do mundo, tirar a discórdia
Dispôs uma nova aliança
Afim de que nós tivéssemos uma esperança
Depois do arco-íris em seu firmamento
E dos pés enxutos passando mar adentro
Ainda precisavam do seu Senhor
Para do povo tirar o sofrimento e a dor
O povo que tanto clamores entoaram
Seus pedidos ao Bom Deus chegaram
Ele mandou os profetas anunciar
Que, do Pai, a salvação ia chegar
Então assim se esperou o dia
Em que chegaria o Messias
Houve no céu uma grande alegria
Quando se anunciou o ‘sim’ de Maria
A virgem mãe deu a luz ao filho de Deus
Que haveria de salvar os seus
As trevas ele dissiparia com sua luz
E seu nome seria Jesus
O menino com o tempo crescia
Ficava forte em idade e sabedoria
Aos seus pais ele obedecia
E as vontades de Deus ele exercia
E assim o tempo passou
E a todos ele ensinou
Seus discípulos amigos ele escolheu
Para aprenderem sobre o Reino de Deus
Chegando a Páscoa com os discípulos ele ceou
Seu Corpo e Sangue lhes entregou
Ensinou-os a lavar os pés dos irmãos
Deu-se o momento da rendição
Quanto a tudo Jesus foi fiel até o fim
E em suas orações ele disse assim:
“Pai afasta de mim este cálice se possível for
Todavia não seja feita minha vontade, mas a do Senhor.”
O povo declarou o seu querer
Que Jesus fosse crucificado
Carregando a cruz, o Nazareno pôs-se a percorrer
Todo caminho até o calvário.
Pregado foi com pregos nos pés e nas mãos
Na cruz ele perdoou nossas faltas
E a Deus ele entregou sua alma
Assim, nos fez dignos de salvação
Seu corpo foi sepultado
E ao terceiro dia ressuscitado
Jesus é o Cordeiro de Deus que foi imolado
Para a remissão de todos os pecados