Moisés e a Filha do Faraó!

Moisés e a Filha de Faraó!

No rio Nilo, deslizando suavemente,

Numa cestinha de junco betumada!

Empurrada por ligeira corrente

Nela ia uma criança acomodada!

A cestinha, foi encalhar no juncal,

Era filho de hebreus o menino!

Esta era uma criança especial,

Protegido por Deus o pequenino!

Sua irmã, era o anjo protector,

Esperando que a princesa aparecesse!

Ouvindo o menino chorar sentiu amor,

Protecção prometeu; para que ele vivesse!

Dos hebreus, deve ser o menino,

Miriam, prometeu arranjar ama hebreia!

Que criará para ti este pequenino,

Para o criar, a ama hebreia anseia!

Então Miriam sua mãe chamou,

A princesa disse cria-o e terás o salário!

A filha do Faraó assim afirmou,

A mãe prometeu; depois to entregarei!

A filha do Faraó por isso o adoptou,

E pensou; porque das águas o tirei!

E pelo nome Moisés o chamou,

Como varão egípcio eu o ensinarei!

J. Rodrigues 17/04/2010

Galeano
Enviado por Galeano em 18/04/2010
Código do texto: T2204834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.