Origem

___________________ ORIGEM ___________________

__________________________ Magno Aquino

De onde venho

Não se olha no olho

Se gasta mais tempo

No movimentar das mãos,

Na metálica agudez do ângulo

Atravessando o ar

A carne

Encontrando-a,

E fim.

Lá de onde venho

Não se dão bem as mãos

Jamais afagam

Nunca ajudam

Sequer acenam.

Estas, e outras

Fraturaram-se em vão.

De paz não se fala

De onde venho

Menciona-se a dor

Presente, constante

Paz inexiste

Dor silencia

Ser ou não ser

Não importa ser,

Ou não.

Venho de percorrer estranhos caminhos

Balbuciar lamentos secos

Pelo brilho que se desfaz

No prazer do minuto,

Sequer seguinte.

Fumaça do engodo

Solidão de agulha

Falta de ar

Ausência de gente

Terra sem Deus

Inferno das ruas.

______________