Caminhando Para Emaús!

Caminhando Para Emaús !

Após Jesus ter ressuscitado,

A nova foi sendo conhecida,

Tristes, por ter sido crucificado!

Porque pelo Sinédrio foi invejado,

Planearam; para tirar-lhe a vida!

Alguns não souberam da ressurreição,

Sentindo tristeza, pelo Mestre amado,

Iam de jornada a Emaús; conversando!

Lamentado tristemente a situação,

Como puderam condenar um Justo!

Eis que Jesus, foi-se aproximando,

Ouvindo que falavam do sucedido,

E com eles foi-se informando!

Com simplicidade foi falando,

Sobre a tragédia que tinha acontecido!

Jesus pergunta; que palavra trocais,

Qual é a razão da vossa tristeza,

Tenho ouvido vós vos lamentais!

Por quais acontecimentos chorais,

És peregrino em Jerusalém de certeza!

O acontecimento nestes dias sucedido,

Jesus perguntou; de que coisas falais,

Sobre Jesus Nazareno profeta querido!

Homem de Deus, por todos preferido,

Os sacerdotes e escribas o mataram; os tais!

Mulheres foram ao sepulcro de madrugada,

E essas mulheres, muito se maravilharam,

A figura de Jesus não foi encontrada!

Voltando elas à cidade, a nova foi dada,

Os discípulos exultantes; a Deus louvaram!

Chamou-lhes néscios e tardos de coração,

Tereis, de crer, no que os profetas disseram,

Eles ouvindo-O com muita atenção!

Escutaram o Senhor, cheios de devoção,

Estava chegando finalmente a nova hera!

Chegando à aldeia, para onde seguiam,

Fez Jesus que seguia sua jornada,

Convidaram-no; vem, está findando o dia!

Aceitando o convite e com eles cearia,

E a conversa alegre tinha sido abençoada!

Estando com eles à mesa, tomou o pão

Dando graças, o partiu e o abençoou,

Alegremente, tomaram aquela refeição!

Abriram-se-lhes os olhos de admiração,

Porque o Senhor com eles viajou!

Por ventura não ardia nosso coração,

Quando pelo caminho connosco falava,

Voltando a Jerusalém, para a congregação!

Que afirmava; vive, já apareceu a Simão,

E todos alegremente assim confirmavam!

04/04/2010 J. Rodrigues

Esta poesia, é inspirada no evangelho segundo Lucas, cap.24:8-35. Deixo aqui, os meus sinceros agradecimentos, aos que leiam com fé, a boa nova de Cristo, que não ficou pregado na cruz, para sempre e nem foi retido no sepulcro. E até aqueles que o condenaram e crucificaram não têm explicação para a sua

Ressurreição nem como seu corpo não ficou retido no sepulcro, embora este estivesse selado e guardado. J. R.

Galeano
Enviado por Galeano em 04/04/2010
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T2177245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.