Aléluia! Jesus Ressuscitou!

Aleluia! Jesus Ressuscitou! (46)

O corpo de Jesus crucificado,

Dado a Nicodemos e José de Arimateia,

Num túmulo novo, foi sepultado!

Com unguentos foi preservado,

Num sepulcro, nas terras da Judeia!

Com medo do corpo ser roubado,

Escribas, doutores da lei e fariseus,

Sabendo que Jesus iria ressuscitar!

Pediram, para o sepulcro ser selado,

Sendo apoiado, por príncipes judeus!

A guarda pretoriana, foi destacada,

Para guardar o sepulcro selado,

A guarda foi de imediato alertada!

Que a ninguém permitissem a entrada,

O não cumpridor seria castigado!

Jesus em glória, cedo ressuscitou,

Ao raiar a aurora do dia primeiro,

Ao saber; a guarda se atemorizou!

Jurando; pessoa alguma ali entrou,

Era um testemunho real e verdadeiro!

Jesus apareceu então e ordenou,

Ide à cidade, os discípulos chamar,

Dizei que convosco de novo estou!

Alegrai-vos o mestre ressuscitou,

Nem o túmulo, me pode aprisionar!

As mulheres alegres partiram,

Aos discípulos, dar a boa nova,

A pesada pedra deslocada viram!

Ressuscitou; que alegria sentiram,

O túmulo vazio foi a real prova!

J. Rodrigues 01/04/2010

Poema inspirado no evangelho segundo João,

Cap.19:38-42 e 20:1-18

Galeano
Enviado por Galeano em 02/04/2010
Código do texto: T2173114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.