SUJEITO OCULTO
Meu maior inimigo é minha mente
e tudo que ela produz contra mim.
Meu maior inimigo é um sujeito oculto
que vive escondido dentro de mim.
É meu amigo a maior parte do dia
e de repente desperta e se desatina, me baratina
me faz fazer coisas que eu não queria fazer
se torna meu inimigo oculto e inseparável
a andar de maõs dadas comigo.
Conversamos em silêncio, a maior parte do dia
ele ouve meus monólogos e aos dele fico atento
ele me tenta – atenta!
ele me detém, quando não me atiça
por vezes diz que sim, noutras diz que não
sem ao menos consultar minha vontade...
ele premonisa, preconiza
e por vezes sorrir com jeito sarcástico a dizer:
- Eu bem que avisei!!!
- Isso me irrita!
Meu maior inimigo sou eu
quando me calo na hora de falar
quando falo na hora de me calar
quando fujo na hora de lutar
quando luto na hora de fugir
Meu maior inimigo sou eu
quando dou vida aos meus fantasmas
quando recuo diante dos meus medos!
Meu melhor amigo sou eu
quando apascento meus ímpetos
quando me corrijo dos erros
e quando entendo a dimensão do perdão.
Meu maior e melhor amigo é Cristo
que conhece todas minhas virtudes e defeitos
e me ama como sou.
Ele conhece todos os meus segredos
e vontades e dia após dia faz de mim
um novo Ser.