DEPOIS QUE A TEMPESTADE PASSAR

Caiu a última gota de tolerância

mas uma e o coração transborda,

a mente aborda de mim o último suspiro de paz que me prendia a alma.

Não há mais como refazer o caminho de volta

estou solto na corrente de águas turvas

tentando salvar meus pensamentos

meus sonhos;

fragilizados estou em meio a tempestade

que quase leva de mim a vida e tudo que sonhe.

Percebi em meio a torrente

que tudo até ontem fora lampejos de breves sorrisos

ao final de uma enorme interrogação a me perguntar

em qual momento foi, que do caminho perdi a direção?

Há momentos que precisamos mesmo estar só

reagir

lutar e gritar refletir cada instante vivido

na tentativa de rever da vida

a essência do sorriso e da lágrima

é preciso as vezes estar a sós

para tentar encontrar o caminho de volta.

Preciso agarrar a uma tábua, uma corda, um canoa ...

uma motivação que me leve a dar a volta por cima.

A mesma corrente turva que leva os sonhos

também levam os pesadêlos de dor.

Passado e presente se fundem como bolha de ár

quando nas águas turvas me afundo...

elas parecem levar-me a margem

naquele rio turvo a oxigenar minha mente...

Depois que a tempestade passar

depois que as águas baixarem na rua

vou poder outra vez andar com os pés firmes no chão

e certamente refeito

vou refletir sobre as tempestades do corpo e da alma

onde agora me afogo

e conhecer qual lição a vida me fez concluir...

Depois que a tempestade passar, espero ter tempo para mudar!

Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 15/03/2010
Reeditado em 05/03/2013
Código do texto: T2140475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.