Poemas Sobre o Livro de Provérbios

Poemas Sobre o Livro de Provérbios

Provérbios, são palavras de sabedoria,

Inspiradas por Deus nosso Senhor,

Com elas todo o povo aprenderia!

A agradecer rendendo seu louvor,

Alegres, então ao Senhor obedeceria!

Nesta leitura de instrução e sapiciência,

Escrita pelo grande rei Salomão,

Filhos respeitem os pais, com decência!

Atendendo aos conselhos dados à geração,

Aprendendo a ter boa consciência,

Mas para os desobedientes; a maldição!

O homem de bem, será sempre prudente,

Agindo mesmo sem recompensa,

Homem tolo, será sempre irreverente!

Falando e actuando mal; não pensa,

Mas o justo ao Criador é temente,

O preguiçoso, vazia está sua dispensa!

As mulheres, também são lembradas,

A mulher sábia, sabe cuidar do lar,

Mas a tola, cuida de preparar ciladas!

Às moças, a suas mães devem escutar,

Quanto às palavras justas; são para guardar,

Por elas, os prudentes podem descansar!

O Senhor, dá sabedoria e entendimento,

É escudo, para o que anda em sinceridade,

Se lhe pedires; Ele te dá o conhecimento!

Nunca sejas desamparado da benignidade,

Toma conselhos retém seu mandamento,

Porque a destruição pode vir subitamente!

J. Rodrigues 12/02/2010

Galeano
Enviado por Galeano em 16/02/2010
Código do texto: T2090525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.