O Salmista e Rei David!

O Salmista e Rei David!

David foi varão valoroso,

Vencendo o gigante filisteu,

Confiou no Todo-Poderoso!

Matando o gigante orgulhoso,

Com apenas uma pedra o venceu!

Pela vontade do Senhor escolhido,

Para reinar o povo de Deus,

Como pajem de Saul preferido!

Por inveja do rei foi perseguido,

Minimizado pelos irmãos seus!

De harpa foi exímio tocador,

Escreveu salmos maravilhosos,

Respeitando o ungido do Senhor!

Perseguido por este com furor,

Em Israel era dos mais corajosos!

Não foi varão sempre perfeito,

Também pecou perante o Senhor,

De certo teria algum defeito!

Por Deus perdoado pelo mal feito,

Fez parte da linhagem do Salvador!

No reino deixou fronteiras marcadas,

Deixou material para fazer o Templo,

Suas leis por todos eram acatadas!

Suas cidades eram bem resguardadas,

Sua vida passou por bom exemplo!

J. Rodrigues 23/01/2010

Poesia inspirada na vida deste grande Rei e que está escrita no 1º livro de Samuel a partir do capítulo 17

Galeano
Enviado por Galeano em 24/01/2010
Reeditado em 24/01/2010
Código do texto: T2048834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.