Emanuel Deus Connosco

Emanuel Deus Connosco

Alta noite os anjos cantando,

Descem aos pastores a anunciar,

Boas novas aos homens dando!

Pelas bençãos que estaão chegando,

Glória nos altos a Deus vamos dar!

Ide ver em Belém; o menino nasceu,

É Jesus filho Altíssimo e de Maria,

Deus glorioso seu Filho vos deu!

Que do homem perdido não esqueceu,

Para que todo o povo tenha alegria!

Pastores seus rebanhos vigiando,

Tinham acendido fogueiras,

Foram então até Belém indagando!

Das novas que estavam escutando,

Porque a novidade era verdadeira!

Encontrando a humilde hospedaria,

Mas não vendo ali o menino,

Procuraram saber onde estaria!

O pai adptivo José e a mãe Maria,

Nascera á pouco devia ser pequenino!

Viram-no então na gruta;descansava,

Os pastores a Deus glorificaram,

José era por perto e Maria pensava!

Pela benção que Deus lhe dava,

Todos reverentes o menino adoravam!

E no regresso alegres e sorridentes,

A todos a boa nova contavam,

Porque eram felizes e contentes!

Anunciando a amigos e parentes,

Cantando e glória a Deus dando!

A partir dessa noite gloriosa,

O mundo passou a ser diferente,

A terra passaria ser mais formosa!

A raça aprenderia a ser amorosa,

E o Salvador viria para toda a gente!

J. Rodrigues 07/12/2009

Inspirado no Evangelho segundo Lucas cap 2:1-20

Galeano
Enviado por Galeano em 07/12/2009
Código do texto: T1965802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.