Nascer Outra Vez

Nascer outra vez

Pelo caminho íngreme da desesperança

Nada via à sua volta, só olhava para o chão

Só enxergava os buracos, e as pedras da insegurança

Nada mais a sua frente via então

O caminho alongado, passos lentos, sem direção

Nunca chegava ao seu término, ao seu fim

Tudo não tinha motivo, ou expressão

A natureza morta, estava limitada para mim

As marcas do passado, cada vez mais profundas

Pedaços da alma, que ficaram perdidos

Amor, muito amor, mas muito pouco vivido

Só sulcos na alma, pelos caminhos sofridos

Só marcas restaram, do perdido, na procura

Pés pelas feridas marcados,e sangrando

Deixando, o rastro da desventura

Sem saber para onde vai, ou procurando

Mas, a natureza, é bela e, providencial

À beira do caminho, se apresenta como, miragem

Multicolorindo de flores, sua distância magistral

Que exalam o cheiro inebriante, em suas margens

Um choque, desperta o viandante, do cansaço

Que ergue a cabeça, e a sua volta, põe se a olhar

Vê seu caminho percorrido, passo a passo

Vê a beleza da vida, e começa a respirar

Vê, como é pródiga e majestosa, é a natureza

Como o belo produz, e tudo cria

Ouve-se o cantar dos pássaros, de seus acordes, a nobreza

Entoando as mais lindas melodias

O viandante, acorda para a vida, para o mundo

E vê a graça e a beleza que neles há, de expressão

Os olhos da alma, tudo vê em profundo

Na volta pelo novo caminho, encontra a reconciliação

Com seu interior, sua alma, e seu coração

Vêem, quanto tempo perdido em sua vida

Voltando com passos largos, na direção

Quer logo chegar ao ponto de partida

E, dizer que um novo homem nasceu

Pois, na sua caminhada, a providência o amparou

Que o velho homem morreu

E, o novo homem, os braços de Jesus encontrou.

S,J.R.PRETO, 19//11/08 – Nadjor -

Nadjor
Enviado por Nadjor em 30/11/2009
Código do texto: T1953265
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.