A Desobediência de Adão!

A desobediência de Adão!

Sendo Deus supremo criador,

Criou a vida no planeta terra,

Tudo criou em perfeição e amor!

Verdadeira obra do Senhor,

Começando então nova era!

Em seis dias tudo terminou,

Viu Deus que era muito bom,

No sétimo dia Deus descansou!

E toda a natureza jubilou,

Havia harmonia beleza e som!

Deus criou o homem então,

Do pó da terra foi tomado,

O Senhor disse e recomendou!

Não comas de certo fruto avisou,

Rei da criação foi Adão nomeado!

Deus deu-lhe Eva por companheira,

Encarregados de um jardim frondoso,

E na terra a felicidade era inteira!

Até que Satanás com astúcia arteira,

Falando como serpente; o maldoso!

Depois da desobediência do casal,

Chamando o Senhor por Adão,

Este escondeu-se por ter feito mal!

Foi esta uma desobediência fatal,

Adão respondeu com indecisão!

Adão transgrediu por isso se escondeu,

Cosendo aventais para a nudez tapar,

Temeu pelo pecado que cometeu!

Deus chamou-O e ele não atendeu,

Tudo por medo de ter a Deus encarar!

Ouvi a tua voz no jardim e temi,

Porque estava nu tive que me esconder,

Quem te revelou que estavas nu assim?

Comeste do fruto que te proibi

A mulher que me deste deu-me a comer!

O Casal acreditando no tentador,

Que os olhos de ambos se abririam,

Seriam então iguais ao Senhor!

Sabendo do bem e do mal e esplendor,

E de coisas que só Deus saberia!

Depois de desobedecerem e enganados,

Pois ambos foram ambiciosos,

Na sua nudez esconderam-se coitados!

Cobrindo-se com aventais; mal tapados

Ficando pelas matas muito receosos!

Grave foi desculpar-se com o Criador,

Por desobediência e pecado de ambição,

Duvidando da proibição do Senhor!

Agora viveriam uma vida com temor,

Expulsos do paraíso viveriam em temor!

Adão com o suor do rosto trabalharia,

A terra por sua causa fora amaldiçoada,

Eva com dores de parto seus filhos teria! A serpente rastejando pó comeria,

E toda a criação seria por isso castigada!

E pela tentação o vil pecado entrou,

Trazendo tristeza e muita infelicidade,

Nunca mais o homem então parou!

E a vida do homem Deus limitou,

Satanás contribuiu com sua maldade!

J.Rodrigues 12/11/2009

Inspirado nos três primeiros capítulos do livrod de Génesis

Galeano
Enviado por Galeano em 17/11/2009
Código do texto: T1929333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.