A Fé do Patriarca Abraão!

A Fé do Patriarca Abraão!

Certo dia, Deus testou a fé de Abraão,

Tendo com este, feito uma aliança,

Como promessa, lhe daria um filho varão!

Coisa que Abraão escutou com satisfação,

Mesmo idoso; em Deus depositou confiança!

E Deus lhe reforçou essa promessa,

Que de sua descendência sairiam nações,

E a verdade cumprida foi mesmo essa!

Isaque nasceu e foi o tema da conversa,

A partir deste dia; foi um crescer de gerações!

Este pequeno grande povo começou,

E Deus ordenou a Abraão a circuncisão,

Pois este; era povo que Deus marcou!

Todo o varão fosse circuncidado ordenou,

Porque este era sinal de separação!

Deus pediu-lhe que oferecesse o filho amado,

Obedeceu o velho patriarca à ordem dada,

Talvez com fé, tristeza ou amargurado!

Pois seu filho amado lhe ia ser retirado,

Saíra com dois moços e o filho de jornada!

Caminhando três dias até o monte Moriá,

O Velho Abraão triste mas confiante,

Muitas lágrimas silenciosas, chorou até lá!

Aos moços disse; esperai nós vamos acolá,

Aquele monte que fica mais distante!

Isaque; era um adolescente muito ordeiro,

E observou; Meu pai temos fogo e lenha,

Mas para o holocausto onde está o cordeiro?

Não tínhamos que prevenir primeiro!

Deus proverá, para que um cordeiro venha!

Então o Velho Abraão, o seu filho atou,

E sobre a lenha foi então colocado,

E Isaque a seu pai; nada mais perguntou!

Com grande resignação ali ficou,

Eis que o velho patriarca de cutelo alçado!

Chorava sua alma pelo filho amado,

Quando a voz de Deus se ouviu,

Abraão; não faças tal, tens um carneiro atado!

É esse o holocausto a ser sacrificado,

De alegria Abraão aliviado sorriu!

Deus testou a fidelidade de Abraão,

Que a seu filho amado não lhe negou,

E este episódio é lido a toda geração!

Que a todos os crentes sirva de lição,

Que Deus é magnífico e muito nos amou

J. Rodrigues 03/09/2009

Galeano
Enviado por Galeano em 27/10/2009
Código do texto: T1890730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.