Paulo O Apóstolo dos Gentios!

Paulo O Apóstolo dos Gentios! (32)

Paulo valoroso apóstolo do Senhor,

Que perseguiu a Igreja de Jesus,

Sendo da lei grande conhecedor!

Entre os fariseus conhecido doutor,

Mas a caminho de Damasco viu a Luz!

Tornando-se de Deus grande servidor,

Chamado para aos gentios levar a salvação,

Foi grande evangelista e pregador,

Cumprindo sempre a vontade do Senhor,

Em cada epístola sua temos uma lição!

Partindo com irmãos da Igreja de Antioquia,

Abençoado pelos profetas e doutores,

Ao cuidado do Espírito Santo seguiria!

Confiado que Jesus de tudo o supriria,

Indo com ele; Barnabé e Marcos pregadores!

Sem garantia de viagens e sustento,

Levando como bagagem a Escritura,

Para ensinarem o santo ensinamento!

O anunciarem a salvação era seu intento,

Pois a ceara do Mestre está madura!

Sofrendo açoites e perseguições,

Enfrentando a morte constantemente,

Foram apedrejados; sofreram prisões!

De seus irmãos judeus tiveram traições,

Em Filipos presos; cantavam alegremente!

Era assim a vida destes missionários,

Corajosos, destemidos e arrojados,

De Jesus Cristo eram emissários!

Para anunciar a salvação eram voluntários,

E em cada dia pelo Senhor encorajados!

Serviam a Cristo com dedicação,

Era um verdadeiro evangelizador,

No fim da sua vida estava na prisão!

No fim todos o abandonaram sem razão,

Mas mantinha-se fiel a Jesus Senhor!

J. Rodrigues 31/05/2009

Galeano
Enviado por Galeano em 20/08/2009
Código do texto: T1764800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.