FULANO
Fulano é um garoto
Como muitos tem iguais
Pela rua anda solto
Não sabe nem quem são seus pais.
Não sabe a sua idade
Nem seu nome correto
As ruas da cidade são sua casa,seu teto.
Pelas latas de lixo
Busca o seu sustento
Jamais ouviu falar de Cristo
Nem jamais de um Nazareno.
Fulano não sabe ler
Escrever também não sabe
Vive a se esconder
De todas autoridades
Fulano não é ladrão
Mas sim muito discriminado
Sempre sujo de pés no chão
Anda s sempre rasgado
Coisa que fulano sabe
É ficar bem escondido
Entre as lonas de um parque
E de la ficar assistindo
Como não tem dinheiro
Para pagar a entrada
Fica ali o tempo inteiro
Coma boca escancarada
Gosta de ver a roda gigante
Acha uma grande façanha
Não perde nenhum instante
Com seu olhar tudo acompanha
As vezes sente vontade
De sair dali correndo
Subir na roda e quem sabe
Subir feito o vento
Mas fulano se contém
Se conforma com a situação
Até que a noite vem
É hora da refeição
Tanto fulano procura
Até algo encontrar
E noite,já bem escura
Um abrigo vai procurar
Numa antiga construção
Que fulano vê aberta
De pape faz seu colchão
De jornais suas cobertas
A noite sonha sem medo
No sonho fulano ve
Amigos,família,brinquedos
Sonha até o amanhecer
O dia então amanhece
E a rotina reinicia
Tudo,tudo se repete
Se repete todos os dias
Se o mundo fosse cristão
Aceitasse Jesus como seu Salvador
Não haveria fulanos de pés no chão
Nem fome,tristeza e nem dor.
Então é por isso
Que peço a você leitor
Por favor aceite a Cristo
A este mundo semeie o amor
LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO