SALMO 19
SALMO 19
“Os céus proclamam a glória de Deus e o firmamento anuncia a obra de suas mãos” Salmo 19: 1
Os céus proclamam a glória de Deus
E o firmamento anuncia Sua obra
Um dia dá discurso a outro dia
E a noite, de outra noite, o Saber cobra.
Sem linguagem ou uma só palavra
No Universo não se ouve nenhum som
Entretanto até os fins do mundo
Escuta-se dizer que Deus é bom!
Foi lá que pôs a tenda para o sol
Que sai de casa como um vencedor.
De um lado a outro percorre seu caminho
E nada fugirá de seu calor
Pois a lei do Senhor sempre é perfeita
E o testemunho de Deus sempre é fiel
O mandamento do Senhor é puro
Mais doce do que o destilar do mel.
São bem mais desejáveis do que o ouro
Muito mais que o ouro depurado!
Feliz o homem que é repreendido.
Quem guardá-lo será recompensado.
Quem pode discernir as próprias faltas?
Absolve, Senhor, o que é invisível!
Da soberba também guarda seu servo
Mantenha-me, Senhor, irrepreensível!
Que sempre as palavras de meus lábios
E todo o meditar do coração
Possam ser agradáveis ao meu Rei
Livrando-me de grande transgressão!
23/03/2009