A Ressureição de Lázaro

A Ressurreição de Lázaro (206)

Evangelho segundo João Cap. 11: 1-46

Andava Jesus, em terras de Pereia,

Com seus discípulos, evangelizando,

A muitos dias de jornada, da Judeia!

Como havia anunciado, na Galileia,

O reino de Deus ia anunciando!

Tinha então, Lázaro adoecido,

Marta e Maria, avisaram o Senhor,

Certo por Jesus, seria restabelecido!

Mas Jesus, não ficou surpreendido,

O Mestre podia de Lázaro ser o Salvador!

Continuando, onde estava a ensinar,

Dizendo pois, que Lázaro dormia,

Depois irei, a Lazaro despertar!

Para o seu amigo, então visitar,

Afirmou que até à Judeia depois ia!

Mas Senhor; se ele dorme, está curado!

Julgando eles, que se referia a repousar,

Mas Jesus referia-se, a ter-se finado!

E que a morte, tinha chegado,

Que sua vida havia terminado!

Folgo, por eu não ter lá estado,

Tomé então, o advertiu do perigo,

Pois pelos judeus, fora rejeitado!

Morreremos, com o Mestre amado,

Mas nós iremos também contigo!

Chegando Marta, encontrou o Senhor,

Lembrou; se aqui estiveras, ele não morreria,

Jesus, respondeu então com amor!

Eu sei, será num dia final, de esplendor,

O teu irmão ressuscitará um dia!

Eu sei se quisesses, o podias salvar,

Mas sei que, Deus tudo te concederá,

Marta; teu irmão há-de ressuscitar!

Sim; quem crer em mim, à vida vai voltar,

Sei que Lázaro no último dia acordará!

Não ficando Betania, distante de Jerusalém,

Muitos judeus, tinham-se ali deslocado,

Jesus e os discípulos, chegaram também!

Vamo-nos encontrar com Ele, vem,

Marta disse a Maria; O Mestre é chegado!

Jesus disse: Eu Sou, a ressurreição e a vida,

Quem crê em mim, mesmo morto viverá,

Eu creio nessa promessa, da vida!

Pois sou de Deus, alma protegida,

Eu sei que a morte não nos arrebatará!

Jesus vendo, que Maria chorava,

E os Judeus, com ela chorando,

Jesus entristeceu-se, por Lázaro que amava!

Vendo a pedra pesada, que o tapava,

Do sepulcro foi-se então aproximando!

Removeram-na, tal como ele ordenava,

Mas Senhor, já deve cheira mal,

Mas Jesus, numa súplica ao Pai orava

Então Jesus, a Lázaro ordenava,

Uma súplica por este momento especial!

Lázaro! Podes sair para fora,

E este, com as mãos e pés atados,

Era Lázaro, que ressuscitou na hora!

Ressuscitado por Jesus em glória,

Foram-lhe as mãos e os pés desligados

J. Rodrigues 15/01/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 27/01/2009
Código do texto: T1408009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.