Rute a Moabita!

Rute a Moabita!

Inspirada no livro de Rute V. T.

Noémi era uma viúva amargurada,

Em ano de fome e grande penúria,

Partiu para Moabe de jornada!

Junto ia o marido e sua filharada,

Ma só encontrou desgostos amargura!

Perdeu o marido e filhos, ficou arrasada,

Longe da Judeia encontrau destino fatal,

Resolveu regressar à sua Belém amada!

Para esquecer a sua vida amargurada,

Porque em Moabe a vida lhe correu mal!

Assim fez o regresso em caminhada,

Tendo as suas noras por companheiras,

Noémi sentia-se desgastada de novo!

Insistiu para que voltassem ao seu povo,

Embora as considerasse filhas verdadeiras!

Orfa então aos Moabitas tornou,

Mas Rute dedicada com Noémi insistiu,

Dizendo: O teu Deus e povo meus serão!

Estarei contigo no bem ou na aflição,

Abraçada por Rute não mais se afligiu!

Rute tornou-se como filha dedicada,

No tempo das ceifas colhia espigas,

Foi no campo por Boaz então notada!

Ele ordenou: colhe aqui estás autorizada,

Colhes espigas com as minhas raparigas!

Rute era moça humilde e agradecida,

Despertou admiração em Boaz o resgatador,

Por usar de bondade com Noémi na vida!

E veio a ser de Boaz esposa querida,

Concebendo e dando filhos a seu senhor!

Era assim em Israel em tempos idos,

O resgatador que dava continuidade,

À geração do seu parente falecido!

Para que jamais fosse então esquecido,

Lembrado seria para toda a posteridade!

Entrando Rute na Genealogia de Jesus

Ainda que fosse moabita e gentia,

Fez parte da geração de onde veio a Luz!

Que a este mundo à salvação conduz

Que por amor Deus Seu Filho daria!

J. Rodrigues 20/11/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 22/11/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T1298149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.