FARDO PRECIOSO

AO RELEMBRAR ME CONTENHO

DAS CENAS HORRIPILANTES

ONDE O COMBATE ERA FERRENHO

CONTRAS OS CRISTÃOS PRATICANTES.

DIGO,AOS QUE PUNHAM EM PRATICA

COMO QUE EM GUERRA SUAS TATICAS

NÃO AOS COVARDES,FARSANTES.

EXALTO MEU DEUS A EXISTENCIA

DE HOMANS,MULHERES,CRIANÇAS

DOTADOS DE CORAGEM E PACIENCIA

FÉ,MUITO AMOR E CONSTANCIA.

EXALTO MEUS DEUS E AGRADEÇO

POR DAREM SUAS VIDAS POR PREÇO

PRA QUE HOJE TIVESSEMOS ESPERANÇAS.

NÃO FORAM LEÕES,NEM FOGUEIRAS

ESPADAS,OU DO CHICOTE O FERRÃO

MOTIVO DE SUAS VOZES GUERREIRAS

SE CALAREM,OU DIZEREM UM NÃO.

É POR ISSO AMADOS,QUE ESCREVO

SEM VERGONHA,OU SEQUER MEDO

DE MORRER COMO EXEMPLO CRISTÃO.

MEU JESUS AQUI DENTRO CARREGO

TUA PALAVRA,VALIOSO FARDO

QUE APREGOO,JAMAIS ME NEGO

TE AGRADEÇO POR ME DARES T AL CARGO.

SE PRECISO MINHA VIDA DAREI

POR TUA PALAVRA MEU *REI*

CADA AÇOITE,ME É UM AFAGO.

LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO

DIR.AUT.RES.EDA/BN