NO COLO DE MARIA

Estou sozinho a caminhar...

Sozinho! Penso eu...

Por vezes passos lentos,

Um tanto desatento.

Outras vezes aperto os passos...

Caminho sem rumo, sem direção.

Sem companhia para comigo caminhar

Sigo na vida em descompasso.

Ao meu lado não vejo ninguém,

A minha frente o futuro, escuro!

Atrás! Nem é bom olhar...

Não seria digno de no céu entrar!

De repente uma melodia, uma canção

Fas-se faz ouvir, mas... De onde vem?

A voz é feminina, o som é maternal...

Como que, me querendo acalentar.

Meu coração rejubila de alegria

Bate ritmado, suave e no compasso,

Sem pressa, leve e aconchegado,

No colo protetor da Virgem Maria.