Escola da vida!

Cultuar sem chances de transpor

Adversidades lavram o ser sem dó

Processa resolve insensível favor

Filosóficos desdéns sem ilusão....

Fraco escuso absorve lento pavor

Supérfluo circunda extenso no eu

Supera perdoa o infortúnio calado

O baldado suplica luz que não vem!

Retumbante depreda a fé algoz...

Em vão tenta se atemoriza, volta.

Inerte prova do fel que oprime.

Jamais um dia sonhou fugir...

Entrega-se demente sofre e corre

Pela calçada da vida sem saber

Que isto aqui é uma escola para galgar

O próximo degrau para a verdadeira vida!

Não hesita absorve sem vacilar

A dor coroe acha que é sem eira nem beira.

Tem alguém na calada velando o ser

É chegada hora de abrir à gaiola e voar