DESTRUIR E RECONSTRUIR DEUS
Consegui destruir o deus das escrituras,
que condenava inocentes
à morte prematura.
Consegui destruir o deus do terror,
que mandava matar,
provocando a dor.
Consegui destruir um deus vacilante,
que ficava confuso
a todo instante.
Consegui destruir um deus incompetente,
que ainda não sabia
o destino das gentes.
Consegui destruir um deus pessoal,
que ficava indeciso
entre o bem e o mal.
Consegui destruir um deus violento,
que mandava matar
provocar sofrimento.
Consegui destruir o deus de Adão
que, expulsando o seu filho,
esqueceu o perdão.
Consegui destruir o deus do preconceito,
que dividiu o mundo
com seu povo eleito.
Consegui destruir o deus vingador,
que mandava matar,
provocando a dor.
Consegui destruir os deuses criados,
que foram por homens
habilmente moldados.
Depois da destruição procurei encontrar,
um Deus verdadeiro
isento, perfeito e sem preconceito.
E assim prosseguindo cheguei ao lugar,
lugar que eu sei e sempre desejei,
então encontrei-o em todos os lugares.
Nas coisas mais simples, em tudo que há,
em toda estrutura,
na pétala da rosa, na fruta madura.
Na brisa, na terra, no sol escaldante,
a presença de Deus
é sempre constante.
Na criança que nasce, no ancião,
Deus está presente em sua extensão,
levando o homem à compreensão.
E seguindo um caminho a percorrer,
restou-me desta forma poder entender
que a forma do Deus que tentaram criar
para manter homens presos e sem pensar.
Não é Deus criador, é algo criado,
criado por homens com todos pecados.
O DEUS que eu sei chama-se Lei,
que antecede tudo que no mundo há,
o DEUS que eu sei vai além do normal,
é caminho do meio, sem bem e sem mal.
VEM- 18/011/04