SATÉLITELUNAR

SATÉLITE LUNAR

Único satélite natural da terra.

Luminosidade transmitida pelos raios solares.

Mas que de uma beleza ímpar!

Espelho colocado no espaço,

Para encantar os que dela

Possam admirar.

Um dia os astronautas,

Para lá seguiram.

Em nave espacial!

Para no satélite pisar.

Antes exclamaram:

A terra é azul!

Aqui não tem atmosfera,

Mas, reflexos dos raios solares,

Provocando eterno luar.

Uma verdadeira chuva de meteoros

E poeira cósmica.

Resultando nas crateras lunares.

Uma variação de temperatura,

Inexistência de ventos e água.

Lá o som não se propaga.

As imensas planícies,

Refletem uma sombra azulada.

O satélite se movimenta!

Gira em torno do eixo imaginário - rotação.

Deixando claro os dias e as noites lunares.

Quatro fazes o satélite tem.

Muda constantemente de posição.

Ela faz uma revolução!

Acompanha a terra,

Em sua órbita ao redor do Sol,

Fazendo o movimento de translação.

Sol, Terra e Lua,

Não se apresentam no mesmo plano,

Mas, o fenômeno dos eclipses.

Acontecem nesse encontro.

Na quadratura,

O sol, a terra e a lua,

Formam um ângulo reto.

Mais uma semana,

É lua cheia!

Vamos apreciar a beleza lunar.

Uma lua no Céu, uma lua no mar.

È a grandeza de Deus,

Permitindo o belo luar.

Eloina Lima
Enviado por Eloina Lima em 03/02/2008
Código do texto: T844970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.