TIVE UM SONHO DE POESIA

Eu tive comigo um sonho

Um sonho bom

E acordei pensando

Terá sido mesmo sonho

Foi apenas uma uma quimera

Um devaneio poético

Ou mera utopia.

Sonhei então que a guerra

Aqui, sobre a face da terra

Já não mais havia.

Que as armas silenciaram

Cessaram-se os conflitos

Os homens davam as mãos

Se olhando como amigos

E que entre todos os povos

Havia cooperação

E humana diplomacia.

E que assim, entre nós

A paz, o amor

A ternura

E a bondade

Estavam na ordem do dia.

E que assim, a gentileza

E a delicadeza do gesto

Do gesto poético

Era o que prevalecia.

Mas aí, então, eu constatei

Que eu apenas sonhei...

Eu tive um sonho de poesia !