Guardador de Rebanhos

Amanhecer sem sol,

Lá no horizonte o poente espera.

Prospera a prosopopéia

Quando indagada sobre o amanhã.

Fizestes nestes campos

Vários abrigos temporários.

Calmamente elaborou - se

Concretos cinzas,

Tingidos pelo umbral

Do tempo.

Lá de longe dá pra ver

Quem vem vindo,

Imerso na neblina,

Caminha a passos lentos.

Recolheu o rebanho uma última vez.

(...) Recolheu o rebanho uma última vez. (...)

Moreira Neto 24/08/2024.