PANDORA
Fraqueza ante bem e mal
Eis a caixa de Pandora
Expulsão do Éden tal e qual
Não é questão de abertura
Pois nós vivemos na caixa
Provando doce e tortura
De Iduna é lenda conexa
Onde o humano tem arbítrio
Situação muito complexa
O mortal sofre martírio
Porém os deuses o invejam
Pois sofrer é prioritário
Mas os humanos reclamam
Debatem sobre a existência
Refletem e argumentam
Que deuses não têm consciência
Criados com fim previsto
Por Zeus em sua prepotência
Deuses com fado nefasto
Porque sofrem sem sentir
Perdem fígado e é reposto
Todo órgão volta a existir
Se algum corvo o devorar
Como Prometheus, o mártir
Já o humano pode pensar
Na sua vida tudo é incerto
Pandora tentou ajudar
Mas vivemos sempre em parto
Do livro: VIDA APÓS O ÉDEN
À venda na AMAZON
https://www.amazon.com.br/dp/B0CJSTPPFX