SANTA LUZIA DAÍ-ME SANTA VISÃO

Neste momento em oração

Em santa inspiração

Peço a Santa Luzia

A Vossa santa benção!

Que meus olhos

Possam ver e contemplar

A beleza e imensidão

Da santíssima criação!

Ao nascer de um novo dia

Que meus olhos vejam a luz

Os verdes tons da floresta...

A correnteza dos rios...

O azul de um céu tranqüilo...

A brancura de suas nuvens

Que nos traz a santa paz!

Que meus olhos possam ver

O horizonte perfeito...

A chuva que rega a terra...

O arco-íris mais belo!

Que eu contemple toda beleza

Da sagrada mãe natureza

E com os olhos do coração

Eu chore de gratidão!

E em cada ser humano

Que encontre...

Eu veja nele um irmão!

Peço por caridade...

Que eu não feche meus olhos

Para a beleza da criação!

E que eu olhe a minha volta

E possa igualmente ver

A necessidade do próximo

E possa lhe dar a mão!

Que meus olhos possam ver

A beleza em cada irmão!

Que meus olhos se fechem

Para o defeito alheio!

Que com os olhos da consciência

Eu veja meus próprios defeitos!

E na espiritualidade

Eu tenha santa visão

Que eu contemple toda beleza

Com os olhos do coração!

Ao entardecer de cada dia

Que eu possa então...

Contemplar o pôr do sol

Com tamanha resignação!

Agradecendo ao Criador

Por tão magníficas visões

Por mais um dia que passou

Aos olhos do Grande Pintor!

O mais Talentoso de todos

Quem pintou estas visões

E a nós proporcionou

Contemplar a natureza

Na sua mais pura beleza!

Quando a noite assim chegar

Que meus olhos na escuridão...

Possa olhar para o alto...

E ver toda imensidão...

A formosura da lua!

E o brilho das lindas estrelas!

E se caso o céu nublar

Que eu possa contemplar

Com os olhos de pura esperança

A lua a iluminar e as estrelas a brilhar!

Depois que as nuvens passarem!

Agradeço nesta hora

A visão que Vós me dar

Oh minha Santa Luzia...

O dom de poder retratar

Com os olhos da imaginação

A minha inspiração

Em versos de oração!