Análise de mim

Fazendo um breve balanço

sobre a minha vida na realidade

e, apesar de por um tempo

ter sido missionário

do Deus Altíssimo

qual, devido a Trindade

considero ser Jesus Cristo na realidade,

nunca fui um ser religioso

mas sim totalmente espiritual,

daí ter tido a liberdade de visitar

diferentes denominações religiosas

e, com isso nelas me aprofundar

no sentido de tentar entender

as suas complexas dogmas

quais, francamente me abismaram

por claramente ver o controle, de fato,

exercido em seres totalmente ignorantes

porque, realmente em muitos casos

seguiam cegamente uma denominação

que francamente nunca tínham lido a sua origem

nem ela profundamente analisado,

mas mesmo assim se tornaram escravos

dessas terríveis seitas

e, assim se passaram...

demonstrando uma religiosidade

realmente totalmente doente

que lhes tornaram vassalos fanáticos

mas, quando cautelosamente analisados

vejo que existiram, de fato,

uma vida de robôs programados

por não serem livres obviamente.

Essa é a grande diferença

entre a religiosidade e a espiritualidade,

pois a primeira segue sempre

regras e doutrinas criadas pelo homem

enquanto a segunda

o seu nome já está dizendo,

porque espiritualidade vem de "Espírito",

numa direta e pessoal relação

sem farsas ou amarras pelo homem elaborado

por vir do cosmo as instruções

e, contanto do Altíssimo, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/02/2023
Código do texto: T7718416
Classificação de conteúdo: seguro