𝖠𝗉𝖺𝗋𝖾𝖼𝗂𝖽𝖺 é 𝖮𝗑𝗎𝗆

A virgem Nossa Senhora

Aparecida!

É Oxum das águas vivas

Padroeira do Brasil

Ela é muito querida

Por seus fiéis que fazem visita

No Santuário Nacional

Localizado em São Paulo

Para o irmão carnal

Dia 12 de outubro

É dia de festa, de procissão!

Aparecida é Oxum!

Mais de 70 mil devotos em 2021

Sincretizada com esta orixá

Do Candomblé à Umbanda

No Sudeste e Centro Oeste

Deste país, destas bandas

Fértil tu és, oh Mãe!

Mãe de Jesus na Igreja Católica

Temos aqui a sua história

Não é à toa que tu és Oxum

Sua imagem, no rio encontrada

Pescadores jogaram na água

Trouxeram abundância rara

Imagem da Santa, pescada

Uma Santa negra avistada

Assim como Mamãe Oxum!

Aparecida é Oxum!

No período da Colônia por aqui

Negros e índios a surgir

Escravizados!

Única escapatória foi sincretizar

Aparecida é Oxum!

Religião de escravo é afro

Afro-brasileira!

Hoje eles surgem nos Terreiros

Como os Pretos Velhos!

E lá também há a imagem

Que os umbandistas carregam

De Mamãe Oxum, orixá doce

Porém, forte como foice

Ora yê yê ô, Oxum!

Salve a Padroeira da Igreja!

Que por essas bandas de cá

Os devotos vêm para festejar.

Karol Pisaro - Sábado - 16/10/2021 às 10h28min.

Karol Pisaro
Enviado por Karol Pisaro em 04/11/2021
Código do texto: T7378276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.