UMA AVENTURA CÓSMICA
Hoje...
Apeteceu-me partir a loiça toda
Estava farta
De ser sempre uma miúda atinada
Apetecia-me fazer uma maluquice!
Esperei pela calada da noite
Certifiquei-me que o corpo dormia
E saí voando
Por esse mundo fora.
Apetecia-me ir para um lugar diferente
Algo que me causasse um grande impacto!
Atravessei a linha do horizonte
Saí fora de orbita
Cruzei-me com estrelas, planetas e cometas
Fui pulverizada com pó de estrelas cadentes
ziguezagueei por entre as constelações
Pulei a Via-Láctea
Cheguei ás portas do céu!
Lá dentro havia uma grande azáfama
Nem me atrevi a bater
Percebi que o porteiro
Tinha deixado entrar alguns malfeitores
A troco de chorudas luvas!
É o mesmo em todo lado...
Há sempre alguém que se deixa subornar
Mas logo, São Pedro?
Eu punha as mãos no fogo por ele...
E pronto, a aventura acabou
O sol está quase a nascer
Tenho que regressar
E incarnar no meu corpo
Quase na hora para despertar!
© Maria Dulce Leitao Reis
10/09/19