Amor Plural

  (Chico Xavier)

 

Vida... É o amor existencial

Razão... É o amor que pondera

Estudo... É o amor que analisa

Ciência... É o amor que investiga.

 

Filosofia... É o amor que pensa

Religião... É o amor que busca Deus

Verdade... É o amor que se eterniza

Ideal... É o amor que se eleva.

 

... É amor que se transcende

Esperança... É o amor que sonha

Caridade... É o amor que auxilia

Fraternidade... É o amor que se expande.

 

Sacrifício... É o amor que se esforça

Renúncia... É o amor que se depura

Simpatia... É o amor que sorrir

Trabalho... É o amor que constrói.

 

Indiferença... É o amor que se esconde

Desespero... É o amor que se desgoverna

Paixão... É o amor que se desequilibra.

 

Ciúme... É o amor que se desvaira

Orgulho... É o amor que enlouquece

Sensualismo... É o amor que se envenena.

 

 

Julio Sergio

Recife-PE.

(10.11.07)