DESPI OS ANDRAJOS QUE ME COBRIAM
Rastejei para a cruz
Toda boa alma tem que suportar.
Eu supliquei a Ele
Oh Senhor, deixe-me dar um passo para cima
Para além das seduções deste mundo.
Ao longe
Vi um arco-íris cheio de graça e bondade.
Eu meti-me ao caminho, resoluta
E com o meu bornal cheio de coragem
Senti-me corajosa para qualquer desafio.
Eu disse isso...
Porque ainda não tinha enfrentado os perigos.
De qualquer forma
Eu estava serenamente confiante, firme
Deus não me deixaria cair.
Os desafios que tive que suportar
Foram uma mais valia para me tornar mais forte
Então eu poderia enfrentar qualquer demônio!
Andei milhas e milhas.
Movida pelo entusiasmo não me sentia cansada
Contudo as correias das minhas sandálias
Gastaram-se com o cansaço.
Pés feridos, descalça, continuei a minha jornada
Quanto mais eu andava
Mais o arco-íris se afastava.
Os meus pés arrastavam-se em agonia, gritando de dor.
Eles carregavam o peso do mundo
Tão escasso de amor!
Despojei-me dos ornamentos de ouro e prata
O desânimo já rondava.
Bani a raiva e o ódio
Uma escada para o céu nasceu na minha frente
Ornamentada com margaridas e lírios.
No final da escada
Encontrei paz para o mundo.
Misericórdia para as almas oprimidas.
Despi os andrajos que me cobriam
E subi nua!
@Maria Dulce Leitao Reis
Copyright 09 de abril de 2019